即將推出小型電子期貨,預計6月上市
即將推出小型電子期貨,預計6月上市

小電子期貨保證金只需要電子期貨保證金的八分之一唷

電子業為我國最具代表性產業,電子類股成交值占台股比重近七成,交易人對電子類股相關商品感興趣。在國內股市頻創新高、電子指數成為舉足輕重的焦點下,電子期貨契約規模已逾上市時的二倍,保證金及參與門檻提高。為擴大市場參與,提供更多交易人以小額資金參與科技股機會,期交所規劃推出小型電子期貨,相關規劃及增修訂規章業獲主管機關核准,預計6月底掛牌上市。

小型電子期貨契約標的同現行電子期貨為電子類指數,表彰台灣上市電子類股整體績效表現,為市值加權型全集合指數,契約乘數為每點新台幣500元,契約規模約40餘萬元,規模及保證金為現行電子期貨八分之一,其餘規格設計原則同現行電子期貨;另交易人持有小型電子期貨各交割月份之未沖銷部位數,每8口契約得沖銷同一交割月份1口電子期貨契約。

小型電子期貨契約規模低,操作彈性提高,交易更為靈活,有利交易人執行分批進場、加減碼策略,且更為精準執行配對及策略交易;所需保證金少,使交易策略及投資組合更為多元、分散風險,可望提供更多交易、避險及大小型商品套利機會。

小型電子期期貨保證金

 

 

電子期貨VS小型電子期貨,應該要交易哪個電子期貨商品呢?
小珮先幫各位交易人整理一下電子期貨跟小型電子期貨的合約規格、交易時間以及保證金,經由保證金比較可以挑選比較符合你適合交易的商品。

kPN6TZr
小型電子期
  • 小型電子期貨原始保證金?元,維持保證金?元(尚未公佈)
  • 電子期貨原始保證金192000元,維持保證金147000元

小型電子期合約規格

 

 

中文簡稱 小型電子期貨電子期貨
交易標的 臺灣證券交易所電子類股價指數
英文代碼ZEFTE
交易時間上午 8:45~下午 1:45;下午 3:00~次日上午 5:00
契約價值 新臺幣 500 元新臺幣4,000元
交割月份連續三個月份,另加上3、6、9、12中三個
最小升降單位 指數 0.05 點
(相當於新臺幣 25 元)
指數0.05點
(相當於新臺幣200元)
漲跌幅限制最大漲跌幅限制為前一一般交易時段每日結算價上下10%
最後交易日/最後結算日 各月份契約的最後交易日為各該契約交割月份第 3 個星期三
最後結算價臺灣證券交易所當日交易時間收盤前三十分鐘內所提
供標的指數之簡單算術平均價訂之
保證金(尚未公佈)192000

小型電子期一點多少錢

看完上方小型電子期期貨合約規格後,應該更加了解小型電子期期貨。簡單在下面整理電子期貨跟小型電子期貨一點多少錢。

  • 小型電子期一點=500元
  • 電子期期貨一點=4000元

2021年小型電子期最後交易日

小型電子期的結算日到底是哪天呢?各月份契約的最後交易日為各該契約交割月份第 3 個星期三

期貨結算日

交易小型電子期期貨優點

  • 相對低門檻的投資:規格大約是原版商品的八分之一,所以相對低門檻,讓投資人不必一進場就從大規格的商品切入。
  • 接近24小時的交易時間
  • 多、空都可以操作

小型電子期問題常見問題

簡單整理一下交易小型電子期會碰到的相關問題:小型電子期合約規格、小型電子期保證金、小型電子期跳動一點多少錢、小型電子期交易時間跟小型電子期結算日,讓交易人更快速入門小型電子期期貨。

Q:小型電子期保證金多少?
A:尚未公佈

Q:小型電子期一跳多少錢?
A:跳1點500台幣

Q:小型電子期交易時間幾點到幾點?
A:上午 8:45~下午 1:45;下午 3:00~次日上午 5:00

Q:小型電子期交易成本?
A:小型電子期期貨交易成本以目前來說,包含交易手續費跟期交稅。

Q:小型電子期結算日?
A:各月份契約的最後交易日為各該契約交割月份第 3 個星期三