You are currently viewing 2024年小道瓊期貨結算日、小道瓊結算價計算方式
2024年小道瓊期貨結算日、小道瓊結算價計算方式

有許多在交易國內商品期貨的投資人,一開始聽到海外期貨的時候都會非常害怕、抗拒,是因為對海外期貨商品不了解所以往往不敢嘗試,其實海外期貨跟國內的大台、小台期貨比較起來有些海外期貨商品保證金跟合約規格是比大台期貨還要小的。

所以若是投資人對海外期貨商品有更多一些了解,其實是可以讓自己有更多樣化的商品選擇,所以當投資人覺得目前台灣國內的期貨商品比較沒有機會進場的時候,或許可以考慮一下海外期貨的商品!

道瓊指數是什麼?

道瓊期貨是以道瓊指數為標的的期貨商品。道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average , DJIA)是由「華爾街日報」與「道瓊公司」所共同創造的市場指數,並於1896年5月26日首次公布,指數為40.94點,在最初象徵著美國12檔最重要的股票的平均數,計算方式為「股權加總」,簡單來說就是把每一檔的股價全部加起來,然後除以總檔數。而隨著時間的推移與發展,其成分股於1928年達到30檔。時至今日,其組成公司大多與工業無關,舉例來說像是大家都知道的蘋果(AAPL.US)、波音(BA.US)、迪士尼(DIS.US)、麥當勞(MCD.US)等等均為道瓊工業平均指數的成分股。

小道瓊期貨報價最小跳動點為1點,價值5美元,交易時間為台灣時間06:00-次日05:00,保證金一口為8,800美元。另外有微型小道瓊,最小跳動點1點,價值0.5美元,保證金880美元。

這篇介紹的是小道瓊期貨和微型道瓊期貨的結算日,看完這篇你會了解,2024小道瓊期貨結算日是什麼時候呢?2024小道瓊期貨最後交易日又是哪天?小道瓊期貨結算價又是由誰算出來的呢?

2024年小道瓊期貨結算日

  • 小道瓊的交易月份只有連續四個季月,也就是三月、六月、九月、十二月
  • 小道瓊最後交易日是季月的第三個星期五
  • 最後交易日夏令時間當天只能交易到晚上9:30收盤,冬令時間是到晚上10:30收盤
2024年3月6月9月12月
小道瓊&微型道瓊期貨最後交易日3/156/219/2012/20

小道瓊期貨結算價

最後交易日的小道瓊結算價

標準普爾道瓊指數編製公司(SPDJI)計算之美國道瓊工業平均股價指數特別開盤價(Special Opening Quotation, SOQ) ※各成份股之實際開盤價計算。注意!因部份成份股可能數秒、數分甚至數小時後才有交易,即SOQ會與開盤時之現貨指數不相同,若其中成份股沒有交易,將以其最後之委賣價計算。小道瓊最後結算價查詢

小道瓊每日結算價

如果主月合約在結算期中部時間  14:59:30 至 15:00:00 之間在 Globex 上交易,則交易量加權平均價格在此期間進行交易。

小道瓊期貨現金結算

小道瓊期貨為現金結算商品,如果參與結算的客戶,錢要隔天才會退回期貨保證金專戶中唷。

小道瓊期貨交易成本

小道瓊期貨交易成本以目前來說,僅包含交易小道瓊期貨手續費、不包含稅金。