2022年小道瓊期貨結算日、小道瓊結算價計算方式
2022年小道瓊期貨結算日、小道瓊結算價計算方式

道瓊指數是什麼?

 

 

道瓊期貨是以道瓊指數為標的的期貨商品。道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average , DJIA)是由「華爾街日報」與「道瓊公司」所共同創造的市場指數,並於1896年5月26日首次公布,指數為40.94點,在最初象徵著美國12檔最重要的股票的平均數,計算方式為「股權加總」,簡單來說就是把每一檔的股價全部加起來,然後除以總檔數。而隨著時間的推移與發展,其成分股於1928年達到30檔。時至今日,其組成公司大多與工業無關,舉例來說像是大家都知道的蘋果(AAPL.US)、波音(BA.US)、迪士尼(DIS.US)、麥當勞(MCD.US)等等均為道瓊工業平均指數的成分股。

小道瓊期貨報價最小跳動點為1點,價值5美元,交易時間為台灣時間06:00-次日05:00,保證金一口為9350美元。另外有微型小道瓊,最小跳動點1點,價值0.5美元,保證金935美元。

這篇介紹的是小道瓊期貨和微型道瓊期貨的結算日,看完這篇你會了解,2022小道瓊期貨結算日是什麼時候呢?2022小道瓊期貨最後交易日又是哪天?小道瓊期貨結算價又是由誰算出來的呢?

2022年小道瓊期貨結算日

  • 小道瓊的交易月份只有連續四個季月,也就是三月、六月、九月、十二月
  • 小道瓊最後交易日是季月的第三個星期五
  • 最後交易日夏令時間當天只能交易到晚上9:30收盤,冬令時間是到晚上10:30收盤
2022年3月6月9月12月
小道瓊&微型道瓊期貨最後交易日3/186/179/1612/16

小道瓊期貨結算價

最後交易日的小道瓊結算價

標準普爾道瓊指數編製公司(SPDJI)計算之美國道瓊工業平均股價指數特別開盤價(Special Opening Quotation, SOQ) ※各成份股之實際開盤價計算。注意!因部份成份股可能數秒、數分甚至數小時後才有交易,即SOQ會與開盤時之現貨指數不相同,若其中成份股沒有交易,將以其最後之委賣價計算。小道瓊最後結算價查詢

小道瓊每日結算價

如果主月合約在結算期中部時間  14:59:30 至 15:00:00 之間在 Globex 上交易,則交易量加權平均價格在此期間進行交易。

小道瓊期貨現金結算

小道瓊期貨為現金結算商品,如果參與結算的客戶,錢要隔天才會退回期貨保證金專戶中唷。

小道瓊期貨交易成本

小道瓊期貨交易成本以目前來說,僅包含交易小道瓊期貨手續費、不包含稅金。