2022年小那斯達克期貨結算日、111年微型小那斯達克期貨最後交易日
2022年小那斯達克期貨結算日、111年微型小那斯達克期貨最後交易日

那斯達克是什麼?

 

 

那斯達克指數NASDAQ指數用最簡單的理解就是:以科技公司為主的股票指數,為美股四大指數之一

在美國四大指數中,那斯達克交易所掛牌交易者主要以高科技類股為主,目前約有6,000家公司於那斯達克交易所掛牌交易。因為那斯達克交易所具有極高的知名度與代表性,所以許多資產管理公司紛紛追蹤那斯達克指數作為參考基準,但「那斯達克綜合指數」成分股多達2,600多檔,若想完整複製很容易有追蹤誤差,執行上也有相當難度,所以後來發展出了「那斯達克100指數」,採用那斯達克交易所上市的100大大型公司。

文章中要介紹的那斯達克期貨(Nasdaq)標的都是「那斯達克100指數」而非「那斯達克綜合指數」,只是國人習慣上稱之為那斯達克期貨,又因為兩者點數差異不大,許多人往往會把兩者搞混,需要特別留意。

Nasdaq100那斯達克100指數(也稱為美國科技股100指數)
從那斯達克綜合指數剃除金融股以外,最大的100檔股票所構成的指數,就是Nasdaq 100指數。許多成分股和S&P500類似,例如:Amazon、Apple、Google(Alphabet)、微軟等等,但權重很不一樣,前3大公司就幾乎佔了3成的權重,前10大公司總權重就超過5成,影響力集中在科技股。那斯達克成分股查詢

  • 小型那斯達克期貨,最小跳動點0.25點,價值5美元,保證金17,600美元。
  • 微型那斯達克期貨,最小跳動點0.25點,價值0.5美元,保證金1760美元。

這篇介紹的是小那斯達克期貨和微型那斯達克期貨的結算日,看完這篇你會了解,2022小那斯達克期貨結算日是什麼時候呢?2022小那斯達克期貨最後交易日又是哪天?小那斯達克期貨結算價又是由誰算出來的呢?

2022年小那斯達克期貨結算日

      • 小那斯達克的交易月份只有連續四個季月,也就是三月、六月、九月、十二月
      • 小那斯達克最後交易日是季月的第三個星期五
      • 最後交易日夏令時間當天只能交易到晚上9:30收盤,冬令時間是到晚上10:30收盤

2022小那斯達克&微型小那斯達克結算日

3月

3/18

6月

6/17

9月

9/16

12月

12/16

 

小那斯達克期貨結算價

最後交易日的小那斯達克結算價

標準普爾道瓊指數編製公司(SPDJI)計算之美國道瓊工業平均股價指數特別開盤價(Special Opening Quotation, SOQ) ※各成份股之實際開盤價計算。注意!因部份成份股可能數秒、數分甚至數小時後才有交易,即SOQ會與開盤時之現貨指數不相同,若其中成份股沒有交易,將以其最後之委賣價計算。小那斯達克最後結算價查詢

小那斯達克每日結算價

如果主月合約在結算期中部時間 14:59:30 至 15:00:00 之間在 Globex 上交易,則交易量加權平均價格在此期間進行交易。

小那斯達克期貨現金結算

小那斯達克期貨為現金結算商品,如果參與結算的客戶,錢要隔天才會退回期貨保證金專戶中唷。

小那斯達克期貨交易成本

小那斯達克期貨交易成本以目前來說,僅包含交易小那斯達克期貨手續費、不包含稅金。