選擇權多次IOC下單使用教學
選擇權多次IOC下單使用教學

什麼是「多次IOC下單」功能?

所謂的IOC: 立即成交否則取消單Immediate or Cancel,所下委託單必須馬上成交,否則立即取消,允許部分成交。例如你買10口,當下成交4口,剩餘6口會自動取消。所以期貨商有開發一個功能連續IOC使用此功能必須簽署「智慧下單電子交易風險預告暨使用同意書」簽署完成後才能使用唷。多次IOC又稱連續IOC主要是用來掛選擇權複式單使用的,IOC下單是下單出去以後沒有成交則會立即取消,必須要人工再重新下單。複式選擇權多次IOC是使用電腦系統下單,當條件滿足時送出委託直到完全成交。

為什麼要使用連續多次IOC智慧單?

目前只有選擇權單式部位BC、SC、BP、SP可以指定價格下限價單,但是組合單不行。選擇權組合單委託限IOC或FOK,須立刻成交否則自動取消委託,無法像掛限價單,低買高賣掛出等待較有利的價格。組合單若要立即成交則需要讓價,用比較差的價格成交才會馬上買到或馬上賣出。若用比較好的價格來下單則不會成交,要不斷重新下單。

透過連續IOC下單功能可以由電腦監測價格並自動連續委託直到成交為止,適用於想要得到好的價格在進場,但是不想一直盯盤的交易人,免去一次次掛價的煩惱,連續IOC是選擇權價差單使用者一定要學會的工具之一。

選擇權多次IOC設定畫面

康和E閃電選擇權多次IOC設定

使用流程:
1、先選擇欲使用的策略,再設定委託的觸發價

選擇權多次IOC下單使用教學

2、選擇條件觸發時,所要通知的方式
A.觸發顯示警示視窗:只跳出視窗通知,等待使用者自行下單
B.觸發直接下單:不用視窗通知,直接下單

選擇權多次IOC下單使用教學

3、按設定鈕之後即設定完成,此時設定好的條件會在下方的「條件監控區」

選擇權多次IOC下單使用教學

4、最後在「條件監控區」中,將要監控的條件勾選之後按啟動,就會馬上進行洗價監控了

選擇權多次IOC下單使用教學

康和全都賺選擇權多次IOC設定

  1. 打開下單交易→連續IOC

多次IOC

打開連續IOC功能 

連續IOC