海期停損單怎麼掛呢?停損市價跟停損限價單使用方法
海期停損單怎麼掛呢?停損市價跟停損限價單使用方法

在海外交易所的部分,有些是可以直接掛停損單再交易所的喔!

以芝加哥CME交易所為例,有四種委託單

  • 限價單
  • 市價單
  • 停損限價單(Stop Limit)-碰到觸發停損價位,丟出指定限價單
  • 停損市價單(Stop Market)-碰到觸發停損價位,丟出指定市價單

海外期貨交易所停損單分為「停損市價」跟「停損限價」

  • 停損限價:

    【停損價 】觸發後以限價單執行買單或賣單,功能跟停損市價相似,差異在於委託價格不是市價,而是指定價格。停損限價單優點是可以控制滑價點數,缺點是有丟單不成交的可能。
    舉例來說:當油價來到110.95多單停損出場,這次改為停損限價,限制價格為110.94,此一委託代表當價格來到110.95時,系統會掛出一口賣單,帶出價格為110.94。此一委託方式可以避免市價委託所造成的滑價,但是有可能出現未成交的情況。

  • 停損市價:

    就是當商品價格來到一定的點位的時候,執行反向沖銷,沖銷的委託價格為市價。停損市價單委託優點是保證成交(交易所退單除外),缺點是可能有滑價風險。
    舉例來說:假設手上持有1口輕原油多單,擔心方向看錯,於是設定停損市價單,當油價來到110.95多單停損出場,此一委託代表當價格來到110.95時,系統會自動掛出一口賣單,委託價格為市價單。

海期停損單怎麼掛呢?

康和掌先機海期怎麼掛停損限價單

停損限價 買單:價格 > 觸發價 > 市場目前的價位

舉例來說:賣出一口微型道瓊32010,想要現在市場上面設定停損100點,可以怎麼設定呢?
可以使用停損限價的委託單,設定方式為〈類別〉改成停損限價,觸發價格為32110掛出買進32100的委託單

停損單是什麼?一篇就懂期貨停損單停損單是什麼?一篇就懂期貨停損單

停損限價 賣單:價格 < 觸發價 < 市場目前的價位

舉例來說:買進一口微型道瓊32100,想要現在市場上面設定停損100點,可以怎麼設定呢?
可以使用停損限價的委託單,設定方式為〈類別〉改成停損限價,觸發價格為32000掛出賣出32000的委託單

停損限價海期停損

康和全都賺怎麼掛停損限價單

停損限價 賣單:限價 ≦ 停損價 < 市場目前的價位
停損限價 買單:限價 ≧ 停損價 > 市場目前的價位

全都賺停損單

海期停損單使用時機

停損單 使用時機
平倉建倉
停損買單想要做多價位在目前價格之上。持空單停損,停損價格必須>現在的價格。突破區間上緣進場追多。
停損賣單想要做空價位在目前價格之下。持多單停損,停損價格必須<現在的價格。跌破區間下緣進場追空。

停損單小秘訣

  • 限價單=買低賣高
  • 停損市價單、停損限價單=買高賣低